Санаторно-курортное лечение детей-инвалидов в 2018 году

На встрече министра социального развития Московской области И.К. Фаевской с активистами АРДИП были озвучены данные по санаторно -курортному лечению детей- инвалидов на 2018 год. За счёт дополнительно выделенных по распоряжению Губернатора МО А.Ю. Воробьева средств из бюджета Московской области, планируется закупить 5000 санаторно — курортных путёвок для детей инвалидов Подмосковья. Это беспрецедентная цифра!

Для сравнения — в 2017 году было закуплено 1200 путёвок «мать-дитя». Учитывая, что всего очередников на данный момент 5 353 человек, практически все дети- инвалиды , у которых имеются показания к санаторно — курортному лечению, смогут его получить.

В «Порядок предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области», утвержденный постановлением Правительства Московской области от 02.10.2012 № 1255/37 (для региональных льготников) и в «Порядок предоставления отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно», утвержденный постановлением Правительства Московской области от 26.01.2011 №61/2 (для федеральных льготников), внесены изменения: *Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение формы 070/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014г. №834п, предоставляется получателем в Отдел социальной защиты населения ежегодно в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей справки. *Путевка на санаторно-курортное лечение выдается на основании решения Комиссии в соответствие с рекомендуемым получателю справкой: профилем, сезоном и местом лечения в порядке очередности получателя в Реестре граждан, состоящих в очереди на получение путевки. *При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путевки без уважительных причин Комиссия на основании Акта исключает получателя из Реестра.